Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 6 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK

Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 6 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK - Seri Belajar Mandiri Calon Guru ASN PPPK yakni Program pembelajaran yang dirancang sebagai solusi untuk meningkatkan kompetensi pedagogik dan profesionalisme dengan menyediakan fasilitas untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan serta latihan-latihan soal-soal sebagai bekal dalam mengikuti seleksi Guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPK).

Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 6 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK

Setelah beberapa hari resmi dibukanya Forum Guru Belajar dan Berbagi Program Calon ASN P3K oleh Menteri Pendidikan Bapak Nadiem Makarim, sudah banyak sekali Guru yang mendaftar dengan akun SIM PKB masing-masing.

Sampai saat ini juga sudah banyak sekali Guru yang menyelesaikan Program Belajar dan menjawab soal-soal test yang ada didalam LMS P3K. Karena memang setelah mendaftar Guru tersebut diberikan waktu selama 7 Hari (1 Minggu) untuk menyelesaikan itu semua.

Dalam Program Soal AKM Calon ASN P3K ini Bapak/Ibu diharuskan memilih Mata Pelajaran sesuai dengan Ijazah yang diterima dan diberikan 1 kali kesempatan untuk merubah Mata Pelajaran. Diharapkan menyelesaikan tahap demi tahap materi pembelajaran sampai dengan soal latihan untuk menguji sejauhmana pemahaman akan materi yang diberikan.

Kebetulan admin juga mengikuti Program Guru Belajar dan berbagi Calon ASN P3K dan saat ini alhamdulilah sudah menyelesaikannya. Bagi Bapak/Ibu yang kebetulan kesulitan menjawab soal-soal test yang ada di setiap pembelajaran khusus Pedagogik, kami akan berikan dan bagikan sekaligus dengan kunci jawaban secara bertahap.

Untuk anda yang belum terjaring dalam program ini karena belum masuk kedalam dapodik sehingga belum mendapatkan nomor UKG atau belum  Registrasi jangan terlalu khawatir, karena kami disini akan mencoba berbagi Soal dan Kunci Jawaban serta Modul Pembelajaran secara Gratis.

Dibawah ini kami uraikan Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik Pembelajaran 6 (Konsep Penilaian) Seri Belajar Mandiri Calon ASN P3K. Selamat membaca!!

1. Bu Ani bermaksud mengembangkan kemampuan berpikir kreatif melalui curah gagasan dengan kantong ide. Setiap siswa membawa kantong ide berisi satu benda, kemudian kantong ide ditukar dengan temannya. Tugas siswa adalah memberikan kata sebanyak mungkin terkait benda yang ada di kantong ide tersebut. Cara yang digunakan Bu Ani dapat mengembangkan keterampilan berpikir
Jawaban : Divergen

2. Langkah pertama yang harus diperhatikan dalam kegiatan perencanaan penilaian sikap adalah .....
Jawaban : Menentukan sikap yang akan dikembangkan

3. Definisi penilaian adalah ....
Jawaban : prosedur yang sistematis untuk mengumpulkan informasi yang dapat digunakan untuk membuat kesimpulan tentang karakteristik orang atau objek

4. Ismail siswa mampu mengurutkan benda dengan mudah berdasarkan ukuran panjang dari yang terpendek sampai dengan terpanjang, namun agak kesulitan menyusun dari yang terpanjang ke yang terpendek. Kemampuan Ismail mengurutkan panjang benda tersebut merupakan kemampuan berpikir pada tahap perkembangan kognitif
Jawaban : operasional konkret

5. Beberapa siswa Pak Usman memiliki IQ pada taraf normal bawah dan seringkali harus mengikuti remedial, terutama materi yang memerlukan keterampilan berpikir tingkat tinggi. Namun pada materi yang memerlukan keterampilan berpikir tingkat rendah, ketiganya mampu mencapai batas ketuntasan. Upaya Pak Usman mengembangkan potensi terbaik ketiga siswa tersebut adalah
Jawaban : memfasilitasi pembelajaran yang mengembangkan bentuk potensi keterampilan

6. Penilaian dalam proses pembelajaran berfungsi sebagai alat untuk mendeteksi kesulitan belajar, merupakan pengertian dari ....
Jawaban : assesment as learning

7. Perhatikan aspek sikap berikut: (1) Tanggung jawab (2) Kerjasama (3) Menghargai (4) Mandiri (5) Jujur Kompetensi sikap yang akan dinilai untuk kegiatan berdiskusi adalah ....
Jawaban : 1, 2, 3

8. Berikut yang bukan termasuk kegiatan perencanaan pada prosedur penilaian pengetahuan adalah
Jawaban : menetapkan bentuk dan teknik penilaian

9. Di antara pernyataan berikut yang benar adalah ....
Jawaban : Penilaian diri dan penilaian antar teman dilakukan jika diperlukan untuk validitas data observasi guru

10. Beberapa siswa Pak Usman memiliki IQ pada taraf normal bawah dan seringkali harus mengikuti remedial, terutama materi yang memerlukan keterampilan berpikir tingkat tinggi. Namun pada materi yang memerlukan keterampilan berpikir tingkat rendah, ketiganya mampu mencapai batas ketuntasan. Upaya Pak Usman mengembangkan potensi terbaik ketiga siswa tersebut adalah
Jawaban : memfasilitasi pembelajaran yang mengembangkan bentuk potensi keterampilan

11. Perhatikan aspek sikap berikut. (1) Percaya diri (2) Runtut (3) Santun (4) Kerjasama (5) Berbahasa Indonesia Kompetensi sikap yang akan dinilai untuk kegiatan bercerita adalah ....
Jawaban :  1, 2, 3

12. Berikut ini merupakan prinsip penilaian yang harus Anda perhatikan dalam melakukan penilaian di kelas Anda, kecuali
Jawaban : subjektif

13. Berikut pernyataan yang benar terkait dengan tingkat kesulitan sebuah soal adalah
Jawaban : semakin besar nilai indeks kesulitan tersebut maka soal semakin mudah, sebaliknya semakin kecil nilai indeks tersebut maka soal semakin sulit

14. Daya pembeda pada suatu soal adalah
Jawaban : jumlah siswa yang menjawab salah dan jumlah siswa yang bisa menjawab benar, proporsinya sama.

15. ak Akhmad sedang melaksanakan diagnostik kesulitan belajar untuk beberapa siswanya. Salah satu langkahnya adalah menganalisis lembar jawaban ulangan untuk mengetahui jumlah jawaban benar dan salah. Cara ini dilakukan untuk mengetahui kesulitan belajar mereka. Tindakan Pak Akhmad tersebut merupakan langkah....
Jawaban : identifikasi masalah

Belum ada Komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 6 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel