Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 4 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK

Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 4 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK - Seri Belajar Mandiri Calon Guru ASN PPPK yakni Program pembelajaran yang dirancang sebagai solusi untuk meningkatkan kompetensi pedagogik dan profesionalisme dengan menyediakan fasilitas untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan serta latihan-latihan soal-soal sebagai bekal dalam mengikuti seleksi Guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPK).

Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 4 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK


Setelah beberapa hari resmi dibukanya Forum Guru Belajar dan Berbagi Program Calon ASN P3K oleh Menteri Pendidikan Bapak Nadiem Makarim, sudah banyak sekali Guru yang mendaftar dengan akun SIM PKB masing-masing.

Sampai saat ini juga sudah banyak sekali Guru yang menyelesaikan Program Belajar dan menjawab soal-soal test yang ada didalam LMS P3K. Karena memang setelah mendaftar Guru tersebut diberikan waktu selama 7 Hari (1 Minggu) untuk menyelesaikan itu semua.

Kebetulan admin juga mengikuti Program Guru Belajar dan berbagi Calon ASN P3K dan saat ini alhamdulilah sudah menyelesaikannya. Bagi Bapak/Ibu yang kebetulan kesulitan menjawab soal-soal test yang ada di setiap pembelajaran khusus Pedagogik, kami akan berikan dan bagikan sekaligus dengan kunci jawaban secara bertahap.

Untuk anda yang belum terjaring dalam program ini karena belum masuk kedalam dapodik sehingga belum mendapatkan nomor UKG atau belum  Registrasi jangan terlalu khawatir, karena kami disini akan mencoba berbagi Soal dan Kunci Jawaban serta Modul Pembelajaran secara Gratis.

Dibawah ini kami uraikan Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik Pembelajaran 4 (Desain Pembelajaran) Seri Belajar Mandiri Calon ASN P3K. Selamat membaca!!

1. Peserta didik berdiskusi menyusun rencana pembuatan proyek pemecahan masalah meliputi pembagian tugas, persiapan alat, bahan, media, sumber yang dibutuhkan. Aktivitas pembelajaran di atas merupakan model Project Based Learning pada sintaks.......
Jawaban : Mendesain perencanaan produk

2. Perhatikan cuplikan berita di bawah ini! Manakah pertanyaan yang merupakan soal HOTS berdasarkan teks di atas?



Jawaban : Jika Anda seorang kepala desa, apa yang akan anda lakukan?

3. Manakah soal yang memenuhi kriteria HOTS untuk stimulus berikut?

 Jawaban : Jika ulat menurun drastis, apa yang terjadi pada burung elang?

4. Indikator menyebutkan benda-benda yang ada di kelas, apabila dimasukkan pada matriks kemampuan berpikir dan dimensi pengetahuan berada pada posisi.......


Jawaban : Posisi A

5. Perhatikan contoh soal HOTS di bawah ini! Manakah indikator soal yang paling tepat untuk soal di atas?

Jawaban : Disajikan permasalahan kontekstual tentang kependudukan, siswa dapat menyelesaikan permasalahan tersebut menggunakan konsep kependudukan

6. Manakah indikator yang sesuai untuk soal berikut?


Jawaban : Disajikan diagram data penjualan beras, siswa dapat menentukan banyaknya beras yang terjual pada hari Rabu.

7. Untuk menilai siswa dalam memahami paragraf, guru meminta siswa menuliskan kembali dengan menggunakan kalimatnya sendiri. Teknik penilaian apakah yang sebaiknya dilakukan?
Jawaban : Tes tertulis

8. Salah satu sintaks Problem Based Learning adalah mengorganisasikan peserta didik untuk belajar. Contoh aktivitas pembelajarannya adalah.......
Jawaban : Siswa berdiskusi dan membagi tugas untuk mencari data/bahan-bahan/alat yang diperlukan untuk menyelesaikan masalah

9. Peserta didik diminta untuk menyebutkan nama tumbuhan yang ada di sekolah. Aktivitas pembelajaran tersebut masuk ke dalam dimensi pengetahuan.......
Jawaban : Faktual

10. Salah satu aktivitas menjawab pertanyaan atau membuktikan benar tidaknya hipotesis merupakan sintaks Discovery Learning yang.......
Jawaban : Pembuktian (Verification)

11. Kegiatan pembelajaran yang melibatkan secara maksimal seluruh kemampuan peserta didik yang diawali dengan pemberian rangsangan, mengajak peserta didik daam mengidentifikasi masalah, melakukan pengumpulan data dan mengolah data sehingga mampu memberikan pembuktian dan menarik simpulan. Model yang tepat digunakan untuk kegiatan pembelajaran diatas adalah.......
Jawaban : Discovery Learning

12. Aktivitas pembelajaran pada model Project Based Learning pada sintaks mendesain perencanaan produk adalah.......
Jawaban : Peserta didik berdiskusi menyusun rencana pembuatan proyek pemecahan masalah meliputi pembagian tugas, persiapan alat, bahan, media, sumber yang dibutuhkan

Belum ada Komentar untuk "Soal dan Kunci Jawaban Pedagogik 4 Seri Belajar Mandiri Calon ASN PPPK"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel